И вновь, в Гайвинском филиале члены кулинарного кружка «Ладушки-оладушки» собрались на кухне. На этот раз мы испекли вкуснейшие белорусское блюдо — драники.
Участница кружка Шумихина Данута Станиславовна родом из Белоруссии. Она показала нам настоящий мастер-класс и руководила всем процессом приготовления. Драники мы делали 2 способами: жарили на сковороде и выпекали в печке, это был наш кулинарный эксперимент!
Для тех, кто не знаком с этим блюдом, драники — это картофельные оладьи, которые обязательно должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Мы использовали картофелины, которые тщательно очистили и натерли на терке. Затем добавили немного муки, яйца, соль и перец по вкусу. И стали выпекать до золотистой корочки.
Аромат, который наполнил нашу кухню, был просто невероятным! И, конечно же, никто из нас не удержался и сразу же попробовал горячие драники. Особенно вкусно было есть их со сметаной под весёлые шутки нашей дружной компании.
Попробуйте и вы приготовить это невероятно вкусное блюдо белорусской кухни. Желаем вам приятного аппетита!